выставка Белгород
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Площадь прямоугольника в рекламе салона красоты

Кто-то еще помнит из школьного курса чему равна площадь прямоугольника? А она важна в рекламе салона красоты, если рекламируются услуги, относящиеся к медицинским - косметология, массаж, пирсинг и так далее. Если на предупреждение о возможных негативнх последствиях отведено менее 5% площади объявления, жди беды.

Так например, Белгородская комиссия УФАС измерила блок предупреждения в рекламе местного салона красоты и здоровья «Стиль жизни», и после скрупулезных расчетов по сложной формуле из учебника геометрии за пятый класс определила, что предупреждению о наличии противопоказаний отведено только 3,97% рекламной площади объявления. Кирдык, получите штраф! Рассчитано с точностью до сотой процента, видимо очень точная методика.

Наша справка. Часть 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» определяет следующий порядок: реклама медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимостью ознакомления с инструкцией по применению и получения консультации специалиста. Для печатных изданий на указанное информирование должно быть отведено не менее пяти процентов рекламной площади объявления.

Вот именно это и стало основой санкций журналу «Ваш Белгород». Пролистнув издание, даже не выходя из кабинета, сотрудники Белгородского УФАС нашли не только нарушение в размере площади, отведенной на предупреждение, но и то, что салоны красоты «Новый Образ», «XPERIA» и «Мия» вообще не позаботились о том, чтобы их рекламные объявления содержали требующееся по закону предупреждение о наличии противопоказаний по отношению к рекламируемым услугам. Хотя рекламировались медицинские услуги, такие как парафинотерапия, перманентный татуаж, пирсинг, лимфодренаж, медицинский массаж.

Закон в подобных случаях, прежде всего, определяет наказание для журнала - так и вышло. Рекламопроизводителю и рекламораспространителю ИП Нефедовой Н.Н. (учредителю и издателю информационного журнала «Ваш Белгород») были выданы предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе, а также в соответствие статьей 14.3 части 5 Кодекса РФ об административных правонарушениях возбуждено дело об административном правонарушении. То есть - штраф, какой именно не уточняется. Пострадают ли финансово перечисленные салоны красоты или нет, будет зависеть от того, какой был договор между журналом и предприятиями красоты и здоровья. Если в нем были пункты о том, что участники рынка салонных слуг обязаны соблюдать законодательство о рекламе и предоставить исчерпывающие документы для размещения рекламы. А если у салонов красоты, оказывающих медицинские услуги, к тому же нет медицинской лицензии, то весьма вероятно, что ими заинтересуется Прокуратура или местные органы Росздравнадзора. Стоило ли так «светиться» с рекламой, если в случае выявления нарушений грозит закрытие салона?

09.01.2015




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Белгорода

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских